Ваше имя:*
Контактный телефон:*
E-mail: *
Сообщение*
Введите ответ:*  8 + 5=
Отправить

Главная / Новости / История вешалки

История вешалки


Театр начинается с вешалки - это цитата великого Станиславского. Как только люди входят в театр, они попадают в гардероб. В таких заведениях всегда тепло, потому в верхней одежде во время просмотра спектакля нет никакой необходимости, да и это не совсем удобно ни вам, ни окружающим.

Вешалки есть везде, в любом доме, в любом гардеробе. Причем вешалка - это предмет мебели, их количество зависит от целей использования и того, сколько людей ими пользуются ежедневно. А еще есть много видов вешалок - от обычного гвоздя, вбитого в стену до настоящих произведений искусств. Также их можно разделить и по способу использования - более привычные настенные модели, напольные, переносные.

Самое главное предназначение - содержание одежды в надлежащем виде или ее демонстрация (тут мы вспомним магазины одежды).

Кстати первая вешалка появилась в 1903 году, причем, как и многие великие изобретения - совершенно случайно. Американец А. Паркхаус работал на проволочной фабрике. Однажды, придя на работу, он повесил свое пальто на свободном крючке. Когда он внимательно посмотрел на него несколько минут, держа в руках проволоку, и соорудил что-то, напоминающее современные плечики, на это он и повесил свое пальто.

Сейчас вешалки есть практически в каждой комнате квартиры, потому производители стараются полностью удовлетворять потребностям клиентов, причем порой совершенно неожиданных форм, размеров и материалов. Каждый сможет найти вешалку именно для своего интерьера, а можно даже выбрать дизайнерские вещи, правда и цена их в отличие от фабричных серийных образцов будет заметно выше.

Одно можно сказать с уверенностью: они всегда и везде будут использоваться ввиду своей практичности и функциональности. Да и наверняка никто не сможет представить свой дом без этих нужных вещей.