Ваше имя:*
Контактный телефон:*
E-mail: *
Сообщение*
Введите ответ:*  3 + 8=
Отправить

Главная / Новости / СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!!!

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!!!


Нашей Компанией установлен гардероб на некогда одном из самых засекреченных военных объектов СССР (времен Холодной войны) — Запасном Командном Пункте «Таганский» (ГО-42), который находится на глубине 60 метров. (см. на сайте в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ – Гардероб Арт. 3088)
ЗКП «Таганский» – форпост в сердце столицы, который почти 30 лет нес круглосуточное дежурство, обеспечивая безопасность нашей страны в случае ядерного нападения.
Для несения боевого дежурства по обеспечению телефонной и телеграфной связи на объекте ежедневно работали около 600 человек. Общий штат занятых на объекте людей составлял более 2500 человек.
В 60-х годах ЗКП «Таганский» был полностью оснащен всем необходимым на случай ядерного удара. Запасы продуктов, топлива, системы регенерации и очистки воздуха, подачи питьевой воды, могли обеспечить боевое дежурство личного состава на протяжении нескольких месяцев.
В конце 80-х ядерная напряженность постепенно стала ослабевать и ЗКП «Таганский» утратил своё ключевое значение в обеспечении обороноспособности страны.
На протяжении нескольких лет без должного внимания объект постепенно терял свою мощь. До наших дней сохранились только массивные бронированные двери и стальная обшивка стен.
В 2006 году ЗКП "Таганский" был выставлен на открытый аукцион и приобретен частной компанией, и только тогда начались работы по реставрации объекта.